湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育
  • 索 引 号:006686322734771840/2018-04355
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州人防办
  • 发文日期:2018-05-30
  • 名    称:州人防办2018年政府信息公开集中宣传活动总结
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

州人防办2018年政府信息公开集中宣传活动总结

根据湘西州人民政府办公室《关于深入开展政府信息公开集中宣传活动的通知》文件精神,我办认真开展了政府信息公开集中宣传活动,现将活动开展情况汇报如下。

一、强化领导,落实责任。我办高度重视,及时召开办公会议部署宣传活动工作,研究制定活动实施方案。成立了州人防办政府信息公开集中宣传活动工作领导小组,办党组书记、主任宋宗江任组长,副主任游先华任副组长,各科室主要负责人为成员,办公室设在法规科,形成一把手亲自抓、分管领导具体抓,各科室齐心合力、共同参与,确保了宣传活动正常运行。

二、开展了形式多样的宣传活动。一是组织干部职工学习《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)精神。5月8日,以周五学习日为契机,游先华副主任带领干部职工重温了《条例》条款,对涉及与人防相关的条款进行了重点解读,使大家对《条例》规定有了更新的认识,进一步增强做好政务公开和政务服务工作的责任感和使命感。二是继续发挥部门网站平台作用。在“公示公告”栏设置宣传标语16条,网站专职人员做到政府信息及时更新,自觉接受社会监督。三是人防窗口工作扎实推进。按照事进、权进、人进的要求,“三进”工作得到贯彻落实。人防部门行政审批事项17个子项,已全部进入州政务服务中心人防窗口办理,做到网上受理、审批、办结、告知,到目前为止共办理行政许可事项9项。四是开展了丰富多彩的宣传活动。5月11日,办党组书记、主任宋宗江带领州人防办演练、宣传小组在吉首市乾元小学,参加由湘西州人民政府统一组织的2018年防震减灾安全综合应急演练活动此次演练内容包括人员疏散、火灾扑救、人员搜救、医疗救治、灾区救济安置等项目,州人防办圆满完成演练任务。活动当天,我办还以展板、发放宣传资料及现场解说的方式,向过往群众、广大师生讲解防灾减灾应急知识和《条例》政策,发放《条例》、《湖南省实施<人民防空法>办法》小册、《公共防空防灾应急手册》、《人防小博士》等宣传资料1000余份。通过此次活动的开展,提高了广大群众应急避灾意识、自救互救能力和对人防工作的认知度。

 

                湘西自治州人民防空办公室

                  2018年5月21日