湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育
  • 索 引 号:006686322734771840/2018-05085
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州人防办
  • 发文日期:2018-04-20
  • 名    称:州人防办2018年政务公开政务服务工作要点
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

州人防办2018年政务公开政务服务工作要点

为进一步规范政务公开政务服务工作,提高机关行政效能建设和优化经济发展环境,根据上级部门有关要求,结合我办实际,制定本工作要点。

一、总体要求

深入学习贯彻党的十九大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实国务院办公厅《关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的意见》(国办发〔2018〕10号),湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅《关于全面推进政务公开工作的实施意见》(湘办发〔2016〕41号)要求,按照州委、州政府统一部署,坚持“以公开为常态、不公开为例外”的原则,抓好信息发布、解读和回应工作,加强制度机制和政务公开政务服务平台建设,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,努力提升政府公信力,为打造法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府创造优越环境。

二、主要工作

1、推进政府信息主动公开工作。按照政府信息公开条例要求,我办将全面、及时、准确发布各类政府信息,加强政策解读,切实回应社会关切,充实公开内容,充分发挥政府信息公开查阅场所的便民服务功能。按照国办发201226号、201373号、湘政发201354号文件精神,着力推进我办财政预算和“三公”经费、行政审批重点领域信息公开。(责任科室:综合科、法规科)

2、继续完善政府信息公开机制。建立和完善政府信息公开查阅、定期通报、政府信息申请更正、依申请公开受理、投诉、保密审查、工作年度报告等制度。建立政府信息公开意见箱。(责任科室:综合科、法规科)

3、组织开展宣传月活动(五月份)。宣传月活动是扩大政府信息公开政务服务影响力、营造公开氛围的有力措施和方法,为确保活动取得实效,主要通过干部职工集中学习、网站宣传、悬挂横幅和展板、上街宣传、工作情况通报等形式公开信息。(责任科室:综合科、法规科)

4、继续抓好行政审批制度改革。按照“全面清、集中办、降幅收、加快批”的要求,严格按照省政府州政府的有关规定,将我办“三清单”工作清理到位要以行政审批标准化为引领,实现“精减简约”、“提速增效”的审批环节,积极推行“最多跑一次”工作改革。(责任科室:法规科)

5、落实网上政务服务和电子监察系统应用工作。做到行政审批事项、其他管理服务事项100%进入窗口,力求实现同步受理、同步录入、同步审批,同步办结,杜绝体外循环。(责任科室:法规科、政务中心窗口)

三、强化措施

要把政务公开政务服务作为一项重要工作抓实抓好,做到不虚、不空,确保取得实效。

1、加强组织领导。成立了政务公开政务服务工作领导小组,宋宗江同志任组长,游先华同志任副组长,综合科、法规科、工程管理科、指挥通信科负责人为成员,领导小组下设办公室(法规科),罗天美同志任办公室主任,向蔚同志负责日常事务及联络工作。领导小组要发挥职能作用,及时掌握工作进展情况,加大协调力度,确保各项任务落到实处。

    2、强化工作责任。各责任科室和责任人要认真履责,扎实推进政府信息公开政务服务工作,履职情况将纳入年度评优评选考评内容。

  

 

           湘西自治州人民防空办公室

                                                2018416