湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育
  • 索 引 号:006686322734771840/2017-05422
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州人防办
  • 发文日期:2017-11-08
  • 名    称:州人防办文明礼仪进机关活动总结
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

州人防办文明礼仪进机关活动总结

为深入开展文明单位创建活动,全面提高机关全体干部职工的文明素质,促进机关文明礼仪建设工作向前发展,我办紧紧围绕“机关文明礼仪建设”这个主题,认真组织机关全体干部职工开展了活动,现总结如下:     一、加强组织领导,为活动开展提供保障

在开展“文明礼仪进机关”活动中,办党组高度重视,亲自安排部署,制定了“文明礼仪进机关”活动实施意见和方案,形成了有效的活动工作机制。各科室负责人发挥模范榜样作用,带头开展活动,做到全体动员,全面落实。并委派专人定期不定期的对活动进行督促检查,对不使用文明用语、存在不文明行为和现象的科室及个人进行通报,切实把此次活动作为公民道德建设的集中表现和具体行动,作为大力弘扬和培育民族精神,构建社会主义和谐社会,提高机关文明礼仪形象的一个重要途径。

二、加强学习教育,努力营造良好宣传氛围

    为营造活动的良好氛围,结合机关的实际,广泛组织各科室开展文明礼仪教育学习,强化对文明礼仪知识宣传的力度,通过文明创建活动,推广文明用语、文明行为标准。开展了“今天你讲文明用语了吗”的主题座谈会,讨论工作和生活中的文明用语,提高了文明行为规范和礼仪用语在全体干部职工中的知晓率,在机关形成了一股讲文明、讲礼仪的热潮。

    三、加强活动实践,确保文明礼仪建设效果

    文明礼仪机关建设的过程是教育与实践相结合的过程,机关以活动为载体,本着贴近实际,贴近生活、贴近群众,突出思想内涵的要求,认真开展多种活动,机关作风建设进一步加强。一是结合实际,开展争创“文明岗”活动,针对每个科室提出了专门的职业礼仪行为要求,由各科室负责人监督落实,在活动中不断提高其自身素质,增强服务意识,主动接受企业和群众的监督,不断提升机关整体形象,推动机关文明礼仪建设。二是在机关内部开展文明礼仪宣讲并进行文明礼仪进机关知识问答,通过这种形式加深了干部群众对文明礼仪的学习和印象,而且引导全体干部职工养成良好的文明生活习惯。

    四、加强观念认识,不断巩固活动成果

    开展“文明礼仪进机关活动”是精神文明建设工作的一项重要内容。各科室都能够认识到此次活动的长期性、重要性,并把认真开展活动作为今年州级文明标兵单位创建工作的重要内容,同两学一做”专题教育活动、同学习贯彻十大精神结合起来、同培育和践行社会主义核心价值观结合起来,齐抓共管,形成合力,使“文明礼仪进机关”活动开展得扎实有效,活动成果不断巩固,活动意义得到深化。

    通过此次活动的开展,弘扬了中华传统礼仪美德,干部职工的职业道德素质进一步提高,机关工作作风进一步转变,文明礼仪的风气已全面融入机关工作的各方面。我们将以“文明礼仪进机关活动”活动为载体,从自身做起,从岗位做起,从一言一行做起,从一点一滴做起,加强公民道德建设,更好的为全州人防科学发展服务,

 

                              湘西自治州人民防空办公室

 

                                   2017118日