湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育
  • 索 引 号:006686322734771840/2017-32505
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州人防办
  • 发文日期:2017-06-15
  • 名    称:州人防办组织开展庆“七·一”系列 党建活动的实施方案
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

州人防办组织开展庆“七·一”系列 党建活动的实施方案

为热烈庆祝中国共产党成立96周年,进一步落实全面从严治党要求,加强机关党建工作,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高机关党组织的凝聚力、号召力和战斗力,增强机关党员的认同感、荣誉感和责任感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和建州60周年。根据《州直工委<关于组织开展庆“七·一”系列党建活动的通知>》(州直通[2017]1号)文件要求,结合我办实际,经办党组研究,“七·一”建党节来临之际,组织全办党员广泛开展庆“七·一”系列党建活动,制定实施方案如下。

一、活动主题

奉献在岗位、喜迎十九大

二、活动内容

(一)组织“让党徽在岗位上闪光”主题党日活动。为进一步激发全办党员的理论知识学习积极性,提高政治政策理论水平,定于2017年6月23日组织全办党员开展党的理知识竞赛(即学习测试)活动。此次理论竞赛活动设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,其余为参赛纪念奖,奖励金额分别为:300元、200元、100元、80元。

(二)召开“决战决胜脱贫攻坚,我们怎么办”专题组织生活会。定于2017年6月23日召开党支部专题组织生活会,全体党员要对照“帮扶要精准、增收要稳定、保障要兜底、脱贫要真实、群众要满意”五项要求,实事求是地回顾半年来对自己的结对帮扶户所开展的帮扶情况,并联系个人思想工作生活实际,检视自己的不足,进一步明确努力方向,落实问题整改,确实加大结对帮扶力度,力促精准扶贫、精准脱贫

(三)上好“两学一做”学习教育专题党课。党组书记宋宗江同志以党章党规、习近平总书记系列重要讲话为主要内容,讲一堂专题党课,突出政治性、思想性、指导性,突出党性教育和党性锻炼,进一步增强党员干部“四个意识”,引导践行“四讲四有”,切实做到“四个合格”。

(四)开展“推荐身边好党员、学习身边好典型”活动。发掘树立立足岗位、履职尽责、实绩突出、全办公认的先进典型。大力学习宣传和表彰先进典型,用身边的人讲身边的事、用身边的事教育身边的人,引导全办党员干部立足本职岗位创先争优,切实营造学习先进、赶超先进、争当先进的浓厚氛围。

(五)开展“精准帮扶、办好实事”扶贫服务活动。办党支部组织全办党员干部认真落实结对帮扶工作,深入扶贫村认真宣讲精准脱贫攻坚政策精神,坚持问题导向,完善帮扶措施,做实精准帮扶,帮助解决存在的困难和问题,打通联系服务群众“最后一公里”,推动脱贫攻坚各项任务落实。

(六)开展“党员服务进社区,共建和谐好家园”社区服务活动。在七一前后,至少组织一次全办党员深入社区开展志愿服务活动,推动形成“工作在单位、服务进社区、奉献双岗位”的浓厚氛围,不断增强党员服务意识和奉献意识

(七)开展“阳光关爱、帮扶暖心”党内关怀活动。组织去扶贫村、社区上门走访慰问老党员、生活困难党员,与他们谈心交流,了解他们的生活情况,倾听他们的想法和需求,切实帮助困难党员解决工作生活实际问题,进一步增强我办党组在广大党员中的凝聚力,让党员切实感受到党组织的关怀和温暖。

三、活动要求

(一)精心组织。开展庆“七·一”系列党建活动是我办党建工作的重要内容,精心安排,周密组织,强化措施,狠抓落实,确保全办党员在活动中精神受振动,心灵受撼动,工作有促动。

(二)加强宣传。坚持正确舆论导向,充分利用报纸、电视、网站、微信、QQ及宣传栏等媒体平台,对活动开展情况及取得的成效及时进行宣传,大力营造浓厚舆论氛围,充分展现我办党建工作所取得的成绩。

(三)统筹兼顾。把开展“七·一”系列党建活动与“两学一做”学习教育常态化制度化、机关党建标准化建设和当前各项工作紧密结合起来,坚持党建引领,做到两手抓、两不误、两促进,引导全办党员干部坚定信心、凝聚共识、尽责担当,把活动中激发出的热情转化为干事创业的强大动力,在决战脱贫攻坚、加快人防建设上创造实绩。

(四)严守纪律。在开展庆“七·一”系列党建活动中,要严格遵守中央、省和州作风建设各项规定,严格执行党政机关厉行节约、反对浪费、节俭办活动有关要求,坚持“隆重、特色、节俭、实效”原则,杜绝铺张浪费,力戒形式主义,讲究活动质量,确保活动实效。

 

                                               湘西自治州人民防空办公室

                                                                         2017年6月2日