湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人防概况 政务公开 公共服务 网上办事 机关党建 政策法规 政民互动 宣传教育
  • 索 引 号:006686322734771840/2017-15706
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州人防办
  • 发文日期:2017-04-30
  • 名    称:州人防办2017年政府信息公开集中宣传活动实施方案
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

州人防办2017年政府信息公开集中宣传活动实施方案

为纪念《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)颁布施行九周年,提升我办政府信息公开工作质量和水平,根据州政府办《关于做好政府信息公开集中宣传活动的通知》(州政办明电〔201713)精神,结合我办工作实际,制定本方案。

一、指导思想

坚持以“公开为常态、不公开为例外”原则,以加强政府信息公开、政务服务体系建设为重点,大力推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,努力提升政府公信力,为建设法治政府、创新政府、廉洁政府发挥更大的促进作用。

二、宣传重点

重点宣传党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会关于加强政府信息公开工作的方针政策,《条例》施行九年以来的政务公开工作成果,人防法律、法规政策,部门权力清单和责任清单情况,财政资金使用、公共服务等重点领域信息公开情况。

三、宣传方式

(一)充分发挥政府网站为政府信息公开第一平台的作用,在醒目位置设置宣传标语,通过领导信箱征集政府信息公开工作的意见和建议。

(二)通过制作宣传展板、现场宣传等多种形式开展宣传活动。

(三)结合防灾减灾宣传活动,发放《条例》宣传单和人防知识的书籍,现场解答群众咨询问题。并在活动中邀请电视台记者进行深入报道。

四、实施步骤

此次活动自4月下旬起至5月中旬止,分三个阶段进行。

第一阶段:准备阶段(425日至430日)。

按照州政府信息公开办对政府信息公开宣传活动统一安排部署,做好活动准备,切实制定本单位活动实施方案

第二阶段:实施阶段(51日至515日)。

通过设置宣传标语、发放宣传材料、政府网站、新闻媒体等渠道,结合防灾减灾日宣传活动推动政府信息公开宣传活动。

第三阶段:总结阶段(516日至520日)。

对宣传活动情况进行认真总结。总结材料于520日前报政务公开办。

五、工作要求

(一)加强组织领导。要充分认识开展政府信息公开宣传活动的重要意义,把此项工作作为今年政务信息公开工作的一项重要任务,摆上重要议事日程,纳入绩效目标管理,做到精心策划,周密部署,确保活动有计划、有步骤进行。 

(二)务求取得实效。要从部门实际出发,切实把政府信息公开与加强机关效能建设相结合,与依法行政相结合,与行政审批提效相结合,围绕与人民群众关心的问题进行互动宣传。提升人防部门工作办事效率。

(三)建立长效机制。认真做好宣传活动的经验总结,建立健全政府信息公开宣传长效机制,更好地促进人防建设可持续发展。

湘西自治州人民防空办公室

2017425