湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人防概况 政务公开 公共服务 网上办事 机关党建 政策法规 政民互动 宣传教育
  • 索 引 号:006686322734771840/2017-15565
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州人防办
  • 发文日期:2017-04-15
  • 名    称:关于开展人防行政执法检查的通知
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

关于开展人防行政执法检查的通知

州人防字〔20177

各县市人防办:

为全面落实《中华人民共和国人民防空法》、《湖南省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》、《湖南省人民防空工程建设与维护管理规定》(省政府令第270号)、湘发改价费﹝2016716号)、湘防办发﹝201713号等法律、法规政策文件规定,切实推进基层人防依法行政,合理行政,经研究,州办将拟于20177月份开展一次全州人防行政执法检查。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

20177月开始,分别对71市人防办行政执法审批情况进行现场抽检。

二、检查内容

(一)贯彻落实人防法律、法规政策的执行情况。重点检查防空地下室建设比例情况;防空地下室易地建设费标准的贯彻落实及防空地下室易地建设费是否存在违规减免缓降的情况;检查法律法规赋予人防的前置审批权、处罚权、停工权、加收滞纳金等纠错手段和强制措施是否充分运用情况。

(二)人防执法行为的规范情况。重点查看人防执法程序是否合法、执法文书和执法案卷是否规范。

(三)重点检查去年存在的问题,是否落实整改到位。

三、检查方式

由州分管领导带领法规科工作人员,采取听汇报、座谈、查资料、实地抽检等方式,对县市人防办去年检查中存在的问题整改落实情况进行“回头看”,并对20168月至20176月报建项目审批事项进行抽查。

四、结果运用

检查结果将作为各单位年终绩效评估的重要依据,并在全州人防系统内进行通报,同时将结果抄送当地政府和军事机关。对于在检查中发现的重大问题,督促整改落实。

五、有关要求

(一)加强领导,高度重视。各单位领导要高度重视,要将行政执法作为单位的重点工作常抓落实,同时,根据省办要求,州办对基层人防行政执法检查情况已纳入州政府对县市政府绩效评估(数据采集)内容之一,所辖县市违法违规批准免建、少建、缓建防空地下室或免交、减交、缓交防空地下室易地建设费的,按州政府对县市政府绩效考核标准扣除县市人防办绩效分值。

(二)责任落实,强化指导。各单位接到通知后,要指定专人负责,认真做好自查工作,对存在的问题及时向当地党委、政府和军事机关报告,争取领导的重视和配合,及时给予纠正。

(三)完善资料,迎接检查。执法卷宗整理要严格按照《湖南省人民防空行政执法案卷管理办法》和《湖南省人民防空行政执法案卷评查办法》文件执行。并如实提供《20168-20176月人防结建项目执法情况表》和《20168-20176月人防违法项目查处情况表》及“建设工程规划许可证”登记台帐对照检查。

(四)内容真实,不得隐瞒。各单位所提供的资料及报表必须真实、详细、全面反映单位的执法情况,不得隐瞒不报或篡改数据,造成后果,将自行承担相应责任。

附件: 1、《20168-20176月人防结建项目执法情况表》

220168-20176月人防违法项目查处情况表》

 

               湘西自治州人民防空办公室

       2017330

 

附件1

                         

20168-20176月结建项目执法情况表

填表单位(公章):

           

填报时间: 年 月 日

序号

建设单位(个人)

民用建筑项目名称

项目面积(㎡)

防空地下室建设(㎡)

易地建设费征收

本年累计(万元)

备注

地面建筑 总面积

普通地下室建筑总面积

地面建筑应结建面积

地面建筑实际结建面积

普通地下室应兼顾面积

普通地下室实际兼顾面积

易地建设面积(㎡)

实际收费标准(元/㎡)

应收金额(万元)

到账金额(万元)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

                       

20168-20176月人防违法项目查处情况表

填报单位(公章):

             

填报时间: 年 月 日

 

项目名称

违法单位(个人)

违法情形

执法处理情况

执法到位情况

 

警告

责令改正

责令停止施工

责令补建(㎡)

责令补缴(万元)

罚款 (万元)

滞纳金 (万元)