湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人防概况 政务公开 公共服务 网上办事 机关党建 政策法规 政民互动 宣传教育
  • 索 引 号:006686322734771840/2017-15564
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州人防办
  • 发文日期:2017-04-15
  • 名    称:2017年人防行政执法培训方案
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

2017年人防行政执法培训方案

根据《中华人民共和国人民防空法》、《中华人民共和国行政许可法》、《湖南省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》、《湖南省人民防空工程建设与维护管理规定》(省政府令第270号)、《湖南省行政程序规定》等规定,为进一步加强我州人防系统行政执法人员队伍建设,提高行政执法人员整体素质和依法行政能力,以适应新形势下人防建设发展的需要,较好地承担和履行行政执法管理职能,特制定本方案。

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,按照公正执法、规范执法、文明执法的总要求,以增强依法行政意识、提高执法能力、规范执法行为、提升服务水平为着力点,努力提高培训质量和效果,全力提高人防系统行政执法人员队伍建设。

二、培训目标

通过培训,进一步增强执法队伍的法治观念和服务意识;进一步提高行政执法人员法律素质和业务能力,自觉规范执法行为,努力建设 “政治坚定、素质合格、纪律严明、业务精湛、廉洁高效”的行政执法队伍。

三、培训人员

分管行政执法工作的副主任、从事行政执法工作岗位的工作人员以及通过行政执法考核取得行政执法证的人员。

四、具体任务和要求

(一)培训内容。结合省人防办出台的《人民防空法规政策汇编》、《湖南省人民防空行政执法案卷管理办法》、《湖南省人民防空行政执法案卷评查办法》以及涉及到人防行政执法的法律、法规和政府规章作为培训教材,内容包涵政策理论、法律法规、业务知识、廉政教育等方面。

(二)培训方式。采用理论与实践相结合的方式进行。邀请法律顾问授课、案例教学、经验介绍、警示教育等,着力提高培训班的针对性和实用性。

(三)培训时间、地点培训时间拟定为20178月中旬,时间两天,具体参训时间另行通知。培训地点设在州人防办10楼。

(四)培训考试。培训班结束前,要组织培训人员统一考试,以增强培训班的实效性。

五、组织保障

(一)加强领导。为确保培训工作的顺利开展,检验培训成果,州人防办决定成立行政执法培训领导小组。

  长:宋宗江    党组书记、主任

副组长:游先华    党组成员、副主任

  员:郭津莲   (综合科科长)

罗天美   (法规科科长)

彭龙南   (工管管理科科长)

刘峥嵘   (指通科副科长)

(二)提高认识。各位培训人员一定要站在促进单位发展、更好地提高自身业务素质的高度来认识培训学习的重要性和必要性,积极参加我州组织的培训活动,要正确处理好工与学的关系,强化学习促进工作,围绕工作开展学习,确保学习取得实效。

(二)强化监督。领导小组要加强对培训工作的监督指导,不能为了培训而培训,要从培训中见成效,要在时间中体现培训的质量,速度中体现培训的成效,确保培训工作达到预期目标。

(三)经费保障。将安排培训经费3万元左右,确保我州培训工作顺利开展。

   

 

湘西自治州人民防空办公室

2017330