湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育

泸溪县人防办:小辣椒助力大扶贫

【 作者:杨腊梅       发布时间:2018-10-19          来源:泸溪县人防办】

泸溪县石榴坪乡民力村是典型的“九山半水半分田”,山高路远,土地贫瘠。但是,此地长年光照足、早晚温差大,净山、净水、净土,这样的自然环境,非常适合辣椒的种植。了解到这一情况后,泸溪县人防办为民力村量身定制了“玻璃椒”产业扶贫计划,让小辣椒助力大扶贫。

10月17日,泸溪县人防办全体干部职工再次深入石榴坪乡民力村:一是查看八月份规划建设的玻璃椒育苗大棚;二是对农户进行现场土壤改良技术指导;三是完成明年的玻璃椒种植规划。

目前,玻璃椒幼苗棚3亩左右,2019年规划种植面积300亩,将惠及民力村所有老百姓。泸溪县人防办在为民力村免费提供种苗、肥料的同时,还积极向上面争取产业基地配套设施建设,定期开展技术指导,还为牵线民力村农户与县内重点产业合作社签订保底价回收合同,免除了种植户的后顾之忧,稳定增加贫困户的收入。

                      (供稿单位:泸溪县人防办   供稿人:杨腊梅)

mmexport1539908634510_副本.jpg