湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育

泸溪县人防办:关爱留守儿童 节后慰问送温暖

【 作者:泸溪县人防办       发布时间:2018-09-30          来源:杨艳、杨腊梅】

 
 
 

9月25日,中秋节后上班第一天,泸溪县人防办全体干部在该办党组书记杨世友的带领下,来到帮扶村石榴坪乡民力村的民力和盖世冲两个小学,看望留守学生,并为孩子们送去了书包、文具等学习用品。

在教室里,杨世友与学校师生亲切交流,认真了解教育教学工作情况,关心询问师生在工作和生活中遇到的困难和问题,鼓励孩子们要好好学习,要坚信知识改变命运,一定要走出大山,去追寻更开阔的天地和更精彩的人生。

收到这些爱心物品和关怀,孩子们展露出灿烂的笑容,纷纷表示一定要好好学习,将来回报家乡。

泸溪县人防办自扶贫帮扶民力村以来,坚守“扶贫先扶智、为民办实事 ”的原则,致力于改善村里基础教育环境,先后出资为民力村两个小学通水通电,教室安装电风扇,为孩子们打造一个舒适教学环境。“孩子是发展的希望,是我们民力村的未来,绝不能让孩子受苦,只要有需要,我们一定会竭尽所能,为学校为孩子们提供帮助,为他们办实事。” 杨世友书记如是说。

随后杨世友一行还走访慰问了结对帮扶户。

                  (供稿单位:泸溪县人防办   供稿人:杨艳、杨腊梅)

IMG_4191.JPG