湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育

泸溪县人防办:中秋慰问送菜种,产业扶贫再添力

【 作者:杨腊梅       发布时间:2018-09-27          来源:泸溪县人防办】

 
 

“谢谢你们的中秋节前慰问,给我们送来了优质的油菜种子,就像是今天下的这场及时雨,明天就是播种的好日子。”泸溪县石榴坪乡民力村老刘接过油菜种子时高兴地说道。

9月21日,正值湘西州庆、中秋两节假期,泸溪县人防办扶贫驻村干部为贫困户送去了特别的慰问品——高产优质的油菜种子。

据悉,为切实做好扶贫村今年的秋冬农业生产工作,提高农民的种植积极性,使老百姓增产创收,泸溪县人防办经过前期考察,结合民力村地理气候等条件,提前谋划,提早部署,免费为贫困户送去了高产优质的油菜种子,共计三百余包,受惠贫困户百余户。

泸溪县人防办将油菜种子发放到农户手中后,组织了科技人员给贫困户讲解了油菜栽培要点及病虫害防技术,对农户们提出的问题进行答疑解惑,解析了他们在以往种植过程中遇到的问题。

“感谢党的好政策,感谢干部们给我们送的油菜种子和种植技术,我们一定好好种植,勤劳致富。”民力村贫困户激动的说。

                       (供稿单位:泸溪县人防办    供稿人:杨腊梅)

 

 

 

QQ图片20180922213933.jpg