湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育

泸溪县人防办:秋收秋播时节,扶贫帮困走访忙

【 作者:杨腊梅       发布时间:2018-09-14          来源:泸溪县人防办】


“老黄,您身体还好吗?今年佤香稻收成还好吗?”“好,好,你们给我们送的佤香稻种子真是太好了!又丰产,米又好吃。感谢你们!国家的扶贫政策好啊……”贫困户黄老五喜笑颜开的说。9月13日,泸溪县人防办组织扶贫队来到石榴坪乡民力村“走亲戚”。

扶贫干部深入每一户贫困户,深入房前屋后、田间地头实地查看,与他们促膝谈心,详细了解贫困户身体健康状况及秋收秋种、牲畜饲养、家庭主要开支等情况,将扶贫巩固计划与每户贫困户作了交流,结合实际情况对贫困户采取“帮解困、帮技能、帮信息、帮思路”等帮扶措施。

在走访中扶贫干部积极宣讲扶贫政策,鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心,传递“劳动光荣、脱贫光荣”的理念,抛弃“等、靠、要”思想,撸起袖子加油干,通过勤劳甩掉贫困帽子,最终过上幸福美满的生活。

                    (供稿单位:泸溪县人防办         供稿人:杨腊梅