湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育

州人防办积极参加省人防《中华人民共和国预算法》集中辅导

【 作者:王晓霞       发布时间:2018-09-10          来源:州人防办】

 

按照省人防办《关于组织预算法集中辅导的通知》精神,9月5日下午,湘西州人防办全体干部及八县市人防办主要领导,在州人防办人防指挥中心分会场参加了本次视频会议集中学习。

会上,省委党校、省行政学院教授胡海,就“行政领导必须掌握的《预算法》知识”为题,深刻剖析学习《预算法》的重要性,内容丰富、知识量大、重点突出、简洁明了,得到了与会人员的一致肯定;随后省财政厅绩效管理处龚处长结合工作实际,对单位如何“着力推进全面实施预算绩效管理”进行了详细解读,并从专业的角度解读了预算管理的精髓,引用浅显易懂的案例,引发了大家的共鸣。

会议结束后,湘西州人防办党组书记、主任宋宗江就我州人防系统如何落实本次省办视频会议精神提出了具体要求: 一是要认真抓好《预算法》的贯彻落实,自觉把《预算法》的各项规定作为单位财经管理的行为准则;二是要进一步规范预算编制和执行,严格国库款和财政收支管理,切实加强政府性债务管控;三是要优化体制机制,强化监督问责,牢牢守住不发生重大风险的底线。

通过此次集中辅导,使我州人防系统干部职工进一步提高了对《预算法》的认识,增强了大家的预算法治意识,严控各项经费的合理合规。

IMG_4386_副本.jpg