湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育

泸溪县人防办:精准扶贫,入户走访再行动

【 作者:杨艳       发布时间:2018-07-18          来源:泸溪县人防办】

 
 
 

7月10日、11日,泸溪县人防办党组书记杨世友带领该办全体干部职工分2个扶贫小组,第四次深入民力村集中开展扶贫工作。

各扶贫小组成员逐户走访了各自的帮扶对象户,通过与对象户足膝谈心,了解他们近期的生活状况、农业生产发展情况,并进一步核实他们家庭人员等信息变化情况和相关政策获得情况,重点宣传国家扶贫优惠政策、殡葬改革惠民政策,鼓励他们树立战胜困难的信心,大胆发展农业生产,通过自己的努力和政府的帮扶巩固脱贫成效,早日过上幸福的生活。

随后,泸溪县人防办与驻村工作队、民力村干召开了座谈会,会上杨世友同志传达了县级扶贫攻坚相关会议精神,并就走访过程中发现的问题及下阶段扶贫工作进行商议部署,会议强调:一要高度重视精准扶贫工作,要明确各自工作职责,切实抓落实 “三率一度”工作,做到工作有计划、有预案,有成效;二要强化帮扶措施,积极引导扶贫户因地制宜发展生产,帮扶干部要加强与对象户的日常联系,力所能及的帮助贫困户解决生活生产中存在的困难,提高群众的满意度;三要结合美丽乡村建设,加强村容村貌建设工作,为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

                        (供稿单位:泸溪县人防办   供稿人:杨艳)

mmexport1531292985584.jpg