湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育

湘西州人防办深入扶贫村开展党建“1+1”促脱贫攻坚活动

【 作者:向蔚       发布时间:2018-07-23          来源:州人防办】

 
 
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,充分发挥基层党建引领作用,进一步推动机关党建与精准扶贫深度融合,7月15日,州人防办、州政务服务中心党员干部深入古丈县坪坝镇张家村开展“携手共建扶贫村基层党建“1+1”促脱贫攻坚”主题党日活动。   

“张老,您好!我是州人防办的陈晓明,我是与您结对的党员,今后要向您多学习”——州人防办党员陈晓明激动地握紧今年82岁高龄的张安信老党员深情说道。今天是州人防办、州政务服务中心党员干部同张家村党员们一对一结对“认亲”的日子,新、老党员们聚在一堂,彼此介绍自己,相互沟通思想、传递经验、共同学习。

在张家村村部,州人防办党组书记、主任宋宗江结合深入学习贯彻党的十九大精神,如何加快张家村脱贫致富步伐为机关党员和扶贫村党员上了一堂生动地党课。在讲课中,宋宗江深入剖析了党建对精准扶贫工作的引领作用,他同时指出:今天,我们这里在座的党员中,有很多都是咱们张家村的老党员,老党员们党性觉悟高,政治素质过硬,同时积累了丰富的农村基层工作经验,驻村工作队、机关党员在脱贫攻坚推进过程中一定老党员们多沟通、多商量,虚心向他们学习,多听取他们的宝贵意见,希望老党员们继续发光发热,积极为村里的各项事业建言献策,为全村的脱贫致富贡献力量,我们大家携起手来共同打赢脱贫攻坚战。

    党员们纷纷表示,将进一步牢固树立宗旨意识,不忘初心,充分发挥党员先锋模范作用,为张家村多作贡献。

开展“携手共建扶贫村基层党建“1+1”促脱贫攻坚”主题党日活动合照留影.JPG