湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育

凤凰县人防办参加全州人防机动指挥通信跨区拉练活动

【 作者:戴玲俐       发布时间:2018-07-05          来源:凤凰县人防办】

拉练动员会

机动指挥车整装待发

 指挥通信调频对接训练

学习指挥通信体系建设

凤凰县人防办参训队员合影
 

6月26日-29日,凤凰人防参加全州人防机动指挥通信体系跨区拉练活动,为推进县级人防指挥中心及指挥通信体系建设,更好与上级人防指挥通信体系对接做好全面准备。

活动期间,湘西州人防办组织全州人防系统相关人员召开了跨区拉练动员会,随后前往邵阳、衡阳市人防办以训练信息化条件下人防机动指挥理论和基本操作为重点,开展机动指挥车的互联互通、单兵信息采集传输、无人机信息传输、视频、音频、无线短波、超短波通信等科目内容训练。同时,在衡阳市参观我国目前功能建设最为成熟的“人防应急指挥中心”和“人防宣教中心”建设,通过实战演练训练与现场参观学习教育相结合,提升全州人防体系指挥通信综合素质。

凤凰人防办结合自身当前工作,选派全办半数以上干部参加拉练活动,着力推进全县机动指挥通信能力提升,为2018年建设我州首个县级人防地面指挥通信中心,完善县级旅游重点城市人防应急指挥体系建设奠定坚实基础,更好推进城市发展。

 

DSC00800.JPG