湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育

湘西州人防办组织开展2018年全州人防机动指挥跨区拉练

【 作者:吴旭辉       发布时间:2018-07-02          来源:州人防办】

召开拉练动员会

车辆集结

整队准备开始训练

短波通信呼点训练

单兵信息采集

无人机信息采集

通过卫星与州办地面应急指挥中心跨区通联


为认真贯彻落实国家人防办关于实战化集训及演练的要求,提高全州人防指挥业务能力,适应信息化条件下现代战争城市防空袭斗争的需要,6月24日,湘西州人防办启动了2018年全州人防机动指挥通信系统跨区拉练。州、县(市)10台人防机动指挥通信车,州办机关部分党员、干部职工,各县(市)人防办主任或分管副主任,及从事指挥通信业务人员,共30余人参加了此次拉练活动。此次跨区拉练途经吉首、邵阳、井冈山、衡阳,来回行程约1300余公里。6月29日,拉练圆满结束。

此次拉练以训练信息化条件下人防机动指挥基本理论和基本操作为重点,开展了指挥平台的架设、机动指挥车与州办地面应急指挥中心的跨区互联互通、单兵信息采集传输、无人机信息采集传输、视频通信、音频通信、无线电短波、超短波通信等科目内容训练。全体参训人员在训练中严格要求、认真参训,充分展示湘西人防的良好形象,全面提升了湘西州人防系统队伍的应急指挥能力、快速反应能力和通信综合保障能力,为更好的履行人民防空职责提供了有力保障。

召开动员会.jpg