湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育

州人防办驻张家村扶贫工作队“四个到位”全面完成户间道路硬化整改工作

【 作者:张慧明       发布时间:2018-07-06          来源:州人防办】

7月3日,湘西州纪委专项巡查组组长向波一行在湘西州人防办相关负责人和坪坝镇党政主要负责人陪同下,对古丈县坪坝镇张家村户间道路建设项目整改情况进行现场检查,充分肯定了整改工作质量,对驻村后盾单位州人防办、州政务中心主动提升政治站位、积极落实州纪委督办的整改项目,按时保质保量完成整改任务给予了积极评价。

今年上半年,州纪委交叉检查组对张家村户间道路建设项目进行专项检查事后反馈了户间道路返砂问题。州人防办党组、坪坝镇党委政府高度重视州纪委交叉检查组反馈意见,对标对表,立行立改,做到“四个到位”:一是研究部署到位。针对张家村户间道路返砂问题,州人防办党组书记、主任宋宗江第一时间到村查勘,与坪坝镇党委政府和张家村村支“两委”主要负责人座谈,分析问题原因,就整改工作进行了会商。州人防办及时召开办党组会议对整改资金保障等问题进行了专题研究,迅速拍板。二是细化责任到位。驻村工作队、村“两委”及时召开会议安排户间道路整改具体工作,成立了张家村户间道路整改工作领导小组,明确了镇包村班子成员、村支部书记、驻村工作队长和其他相关人员责任,形成整改责任到人任务包干到人整改时限到天,镇党委政府、村支“两委”、驻村后盾单位齐抓共管的格局。三是方案措施到位。在村支“两委”推荐和村支“两委”会议研究的基础上,迅速选定有资质的施工队伍,科学制定施工方案,严格施工质量标准。四是督促落实到位。6月9日—28日,整改项目实施期间,整改工作领导小组成员全程到场监督,州人防办主要负责人对整改进度每天一问,其他相关负责人多次到现场督促整改进度。

截止6月28日,张家村1000米户间道路整改工作全面完成,施工质量和整改效果受到全村村民一致好评。

州纪委专项巡查组组长向波(右二)一行检查张家村户间道路硬化整改情况

整改前户间道路面

整改前期,州人防办党组书记、主任宋宗江实地察看道路情况,并提出整改要求

整改期间,整改工作领导小组成员全程到场监督

整改期间,整改工作领导小组成员全程到场监督

整改后户间道路面

IMG_1613.JPG