湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育

州人防办开展以“民族团结一家亲,浓浓粽香端午情”为主题的包粽子活动

【 作者:州人防办       发布时间:2018-06-22          来源:州人防办】

 
 

为弘扬和培养爱国主义为核心的民族精神,增强我办对民族文化的认同感和自豪感。6月15日下午我办组织了端午节纪念屈原的“民族团结一家亲,浓浓粽香端午情”为主题的包粽子传统活动。

下午3点,活动正式开始,大家围在一起,纷纷露出看家本领,年轻人不会的虚心跟年长的同志学,捏粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、捆扎,巧手翻天,其乐融融。在包粽子的过程中,大家互相交流,相互学习,虽然包的不太好,但是看着自己亲手包好的粽子很是欣喜。我办宋宗江主任表示包粽子、吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,这个活动不仅使我们感受到了浓浓的传统文化氛围,同时也增进大家彼此间的友情。

最后在宋宗江主任的带领下大家围坐在一起吃着香喷喷的粽子聊着端午习俗,共同感悟中华民族博大精深的文化。

 

 

QQ图片20180702133111.jpg