湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育

泸溪县人防办开展5.12防空防灾宣传活动

【 作者:杨艳       发布时间:2018-05-15          来源:泸溪县人防办】

 
 
 

在全国第十个“防灾减灾日”来临之际,为进一步增强群众防空防灾减灾意识,提高防范各类自然灾害的意识和自救互救能力。5月11日上午,泸溪县人防办深入城区中心街道,开展“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防空防灾宣传活动。

此次活动充分利用横幅、标语、网站、电子屏、宣传车、电视台等多种形式,大力营造防空防灾宣传浓厚氛围,并在县城人流量大的主街道摆放人防展板,设立咨询台,向过往的群众宣传防空防灾知识,发放防空防灾知识读本,向现场群众讲解防空防灾的重要性和基本逃生方法,并在现场开展人防知识有奖答题,发放人防宣传品,活动共发放宣传资料2000份,人防宣传品500份。

泸溪县人防办始终坚持人防工作长期准备、重点建设、平战结合”的方针秉承“以人为本、服务群众”的理念,以5.12防空防灾宣传为契机,切实贯彻党的十九大报告中提出的安全发展观念,全面增强群众的防灾减灾观念,切实提高群众的避灾自救能力,不断夯实县人防工作,推进人防事业科学持续有序发展

                      (供稿单位:泸溪县人防办   供稿人:杨艳)

IMG_3323_看图王_看图王.jpg