湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育

凤凰防灾减灾日开展人防地下商业街防汛演练

【 作者:戴玲俐       发布时间:2018-05-15          来源:凤凰县人防办】

 
 
 
 
 

5月12日是我国第十个防灾减灾日,凤凰县组织开展人防地下商业街防汛抗灾演练活动。县委常委、县人武部政委吴仁铁,县人民政府副县长吴汉章亲临现场指导观摩,县人防办、应急办、防汛抗旱指挥部、安监局、消防大队、卫生局,以及人防地下商业街建设、管理人员和商户,共计200余人参加演练活动。

上午9点40分,应急警报响起,演练正式开始。值班台接到汛情并迅速向上级报告,立即启动防汛应急预案,协调调度各部门联合抢险救灾;街区工作人员迅速组织业主和群众有序撤离,转移至就近安置点;各专业队员组织扛沙袋封堵泄水口,启动排水装置;消防、卫生、人防救援队组织转移老弱病残人员,全力救治受伤人员,演练过程分工明确、各司其责、有条不紊。

通过这次演练,让商户、群众了解和掌握应急逃生的方法以及紧急疏散的线路,提升了自救互救意识,确保在危急关头冷静应对;同时也提高了各职能部门间沟通协调、科学组织、高效处置的能力,更锻炼了该县防灾减灾应急队伍的实战救援能力。此次活动在广大群众、业主的大力支持下,取得圆满成功。

                (供稿单位:凤凰县人防办    供稿人:戴玲俐 张缤 龙美霞

 

3B9A6422.JPG