湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育

健全防范措施 落实安保责任 凤凰平战结合人防工程安度“五一”节假汛期

【 作者:戴玲俐、张缤       发布时间:2018-05-04          来源:凤凰县人防办】

凤凰县人民政府副县长吴汉章节前带队查看防汛和安全生产情况
查看人防工程防汛及安全管理设施
开展防汛、消防、安全生产工作培训
开展防汛、消防演练

凤凰“五一”期间大雨连连,又恰逢旅游高峰期,为确保平战结合人防工程地下商业街安全生产经营,保障进入工程内部居民与游客安全过节度汛,凤凰县“三举措”推进工程防汛和安全生产大排查大整治工作,有效保障工程安度“五一”节假汛期。

一是加强组织领导,落实管理责任制严格落实人防工程维护管理分类负责制,由人防部门强化对人防工程汛期安全生产工作开展监督检查,督实管理责任制,与项目建设管理方层层签订维护管理安全责任状,落实防汛、安全生产工作维护、监督工作的主要负责人、分管领导、安全管理人员,保障人防工程辖区安全稳定。

二是地毯式排查整改,及时消灭隐患针对人防工程汛期安全生产工作重点部位、重点环节,特别是新建人防工程内部防汛、排水、消防安全设施的健全完善,是否有积水、透水、火点等安全隐患的巡查巡防,对经营用电及消防管理重点监控,做好全方位、全天候的安全防范。节前凤凰县委、县政府、人防、消防、安监等部门联动多次深入建成人防工程内部,开展专项检查行动,全面、细致的检查、督办了省、州安全生产文件要求自查整改九方面可能存在的安全隐患问题,保障险情及时发现及时处理,进一步做实安全防范。

三是健全预警机制,科学分析预防。节前针对汛期安全预警,制定完善防汛安全应急处置预案及时下发人防工程管理和从业人员汛期24小时值班制度通知,强化汛情和安全生产预警监测,备足防汛器材和应急救援物资,确保消防设施齐备、通道、安全出口畅通,及时组织防汛、消防应急抢险救援人员训练演练,全力保障新建人防工程安全过节度汛。

                      (供稿单位:凤凰县人防办    作者:戴玲俐、张缤)

QQ图片20180504103721.jpg