湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育

保靖县人防办联合多部门开展“宣传教育进学校”系列活动

【 作者:宿云高       发布时间:2018-04-27          来源:保靖县人防办】

 
 
 

4月23日下午,保靖县人防办联合保靖县法院、县禁毒办、县消防大队在保靖县民族中学组织开展了大型防空防灾应急疏散演练及平安系列活动,旨在通过演练增强师生的安全意识,积累集体逃生经验,掌握防空防灾应急避险的正确方法,提高全体师生的自护自救技能。

14时,校园上空突然响起一阵急促的防空警报声。面对突发灾难,全体老师临危不乱,指挥学生迅速撤离“危险区域”,所有学生用双手、书本护住头部,在各班班主任老师的带领下,在工作人员的科学指引和护送下,从两栋主楼四个出口的安全逃生通道快速、有序地来到操场空旷地带进行避险。5分钟不到,2300余名师生全部安全抵达操场。此次演练组织严密,用时较短,秩序井然,师生安全,达到了预期效果,演练取得了圆满成功。

演练结束后,人防、法院和禁毒等部门举办了有针对性的讲座,消防部门进行了消防灭火等基础知识讲授、灭火技能演示,互动积极,反响良好。

                        (供稿单位:保靖县人防办     作者:宿云高)

IMG_7484.JPG