湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育

湘西州人防办狠抓业务训练取得新成效

【 作者:向蔚       发布时间:2018-02-23          来源:州人防办】

 
 

一年来,湘西州人防办以抓思想发动、抓组织领导、抓骨干培养、抓训练演练、抓综合保障”为着力点,严格按照人防机关“准军事化”要求,扎实推进人防训练演练工作,信息化综合保障能力得到全面提升。

为切实增强湘西人防“硬实力”,我们在信息化硬件建设方面勇于作为、舍得投入,今年建成了州本级机动指挥通信系统。为使人员熟练掌握装备,尽快生成应急应战能力,专门拟制了训练计划,对科目、时间、方法、人员进行了详细部署。根据自身要求,我们制定了科学的人防信息化人才培养计划,今年先后安排技术骨干赴省人防办信保中心跟班学习、赴北京赛迪公司学习、组织县人防办同志来州办学习,科学高效地培养专业型、实用型、复合型的信息化人才。同时,我们还加大科技练兵、岗位练兵力度,建立了每月开展实战化演练的常态化机制,围绕车载卫星通信、便携式卫星通信、北斗导航系统定位、单兵信息采集、无线图传、短波及超短波电台联络通信等科目进行了针对性训练,圆满完成了省办组织的湘西片区人防机动指挥拉练和全州人防机动指挥跨区拉练活动,同志们业务素质进一步增强,队伍综合保障能力进一步提高有效地提升了我州人防部门全面履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务的能力,开创了全州人防事业发展的新局面。

QQ图片20180224152439_副本.jpg