湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育

扶贫村里谋发展

【 作者:罗全       发布时间:2018-01-17          来源:州人防办】

图为州人防办党组书记、主任宋宗江查看村部建设现场
图为州人防办党组书记、主任宋宗江与联系户石元珍商量来年计划
图为州人防办党组书记、主任宋宗江为张书香解决问题现场
 

宋主任,你好!我是你帮扶对象户张书香,有个事你看能不能帮忙协调解决下····。11号晚上九点左右,一个精准扶贫联系户的电话打到了州人防办党组书记、主任宋宗江手机上。

1月12日上午8点半,宋宗江带领扶贫工作队直接来到了张书香的家里,对张书香所提的问题和要求一一的做了解答。这是州人防办党组书记、主任宋宗江新年第二次来村里,他说:新年新气象,我们扶贫干部更要有新作为,扶贫工作组的同志们要再进一步的和对象户衔接,尽我们的一切资源,尽最大的努力,切实解决好困难户提出的要求,确保他们早日脱贫。随后,宋宗江对自己联系的4户贫困户进行了走访和看望,并和他们拉起了家常。当来到扶贫户石元珍家里时,石元珍隔老远就和宋主任打招呼了,宋主任好···你今天又来看我们来了,你上次安排我屋前的堡坎和屋后的水沟现在已经搞好了,真的是非常感谢你们。没有你们的帮忙,我家里连个院坝都没有。宋宗江询问了最近家里的情况,和他一起商量2018年的帮扶打算。还参观了正在建设的村部,他要求驻村工作组要积极的协调好相关工作,要加大建设力度,力争年底前村部要全面竣工。

最后,宋宗江召开了扶贫工作组,村支两委和部分困难党员代表座谈会。他强调:一是要聚焦解决“两不愁、三保障”问题。扶贫工作组要积极组织后盾单位的帮扶干部在春节前到张家村进村入户,深入贫困户家中开展走访慰问活动,及时了解贫困户生产生活情况,特别是“两不愁、三保障”的情况。

二是要进一步加大宣传十九大精神和最新的精准扶贫政策,让贫困户对每项政策都了解透彻,并对其已享受的政策知晓和认可,针对贫困户致贫原因,逐一分析排查各项政策到位情况。 

三是和驻村工作组、村支两委一起共同商议谋划2018年的帮扶计划。张家村虽然2017年整体脱贫,但是按照“脱贫不脱钩”的方针,对照年初制定的帮扶工作计划,小结2017年帮扶计划落实情况,梳理帮扶工作中存在的不足,并围绕稳步巩固脱贫措施,共同商议制定2018年的帮扶工作计划。

图为解决张书香问题现场.jpg