湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育

州人防办开展万名干部下基层活动

【 作者:州人防办       发布时间:2018-01-04          来源:州人防办】

根据2017年12月27日州里召开全州万名干部下基层大走访送温暖促脱贫工作推进视频会议的要求,为进一步深入群众、服务群众,密切党群干群关系,按照上级统一部署, 我办紧紧围绕走访群众、集中民智、宣讲政策、化解矛盾和为民办事五个方面,于新年伊始1月3日扎实开展“大走访”活动。

一是召开了“大走访”活动动员会,对活动进行研究部署,成立领导小组,制定了实施方案,办党组书记、主任宋宗江同志对活动提出了要求:一要进村开展扶贫工作“回头看”;二要把党和政府的关怀温暖送到贫困群众心坎上;三要进一步完善帮扶措施、帮扶方法和帮扶目标;四要抓实入户走访和十九大精神及扶贫政策宣讲,确保基层干部群众人人知晓,提高贫困群众满意度。

二是根据驻村工作组在驻村期间掌握的问题进行分析,要求全体党员干部深入调查、认真梳理,开展一次全面的矛盾纠纷排查,认真梳理群众反映比较突出的矛盾隐患和热点 难点问题。

三是在活动中重点走访了困难户、老党员、退伍军人、致富带头人等,全面走访整户无劳动力脱贫户、整户低保脱贫户。走访工作形式多样、方式灵活,除了走村串户拜访、田间地头随访,还开 展了形式多样、方式灵活的“大走访”活动。

四是工作落于实处,活动渗透到位。在大走访活动中将便民联系卡、民情调查表发放到农户,做到“谁核实,谁审定,谁签字,谁负责”,及时了解他们目前的情况, 认真填写好民情调查表,定期收集整理,逐一办理答复,进一步丰富“大走访” 活动的内容和形式。

下一步工作安排:一是继续开展“大走访”活动,对已办结的事项进行回访;二是及时掌握新情况,对没有解决到位的问题,做好解释工作,随时掌握思想动态;三是春节前再组织开展一次“回头看”。