湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育

保靖县人防办借势借力稳步推进绩效考核工作

【 作者:宿云高       发布时间:2017-12-05          来源:保靖县人防办】

绩效考核工作时间紧、任务重、工作量大,而保靖县人防办作为“年轻”的政府工作部门,事多人少,仅靠单打独斗难以圆满完成任务。今年来,该办立足全县发展大局,借势借力,破解难题,找准工作的结合切入点,扎实做好绩效考核工作。

一是发挥军地共管领导体制优势。“军地共管”领导体制是人防建设解决平时与战时、长期准备与短期经济效益等各种问题的法宝。保靖县人防办保靖县武装部勤汇报、多请示,利用军事机关熟知各项战备要求、组织训练演习经验丰富,有序推进人防专业队伍训练,今年9月开展了为期一周的人防医疗救护队伍训练。

二是发挥教育战线宣教组织优势。作为教育机构,有组织人才、有师资力量、有宣教载体,具有天然的宣传教育优势。今年指导了2所学校进行了防空防灾疏散演练,正在建设一处校内宣教基地。近年来在中小学校组织宣教活动11次,建设了保靖县民中人防宣传墙,设立岳阳小学宣传栏。

三是发挥党校干部培训教育优势。保靖县人防办与保靖县委党校建立了长期的教育合作机制,每年党校的中青年干部培训班,都举办人防知识讲座,已成为中青年干部培训班的固定学习内容,有利于后备干部提高对人防事业的认识,对人防建设起到积极作用。


                   (供稿单位:保靖县人防办        作者:宿云高)