湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育

省人防办开展行政执法稽查“回头看”

【 作者:州人防办       发布时间:2017-11-22          来源:】

 

 

 

 

     

                   泸溪县人防办稽查情况汇报现场

               

                                                         凤凰县人防办稽查情况汇报现场

 

 

     

               省人防办稽查组一行检查凤凰县人防办平战结合项目

 

     

                 古丈县人防办稽查情况汇报现场

 

     

                     花垣县人防办稽查情况汇报现场

 

为切实加强人防行政执法检查工作力度,依法维护人防合法权益,今年1113-16日,省人防办党组成员、副主任谢晓清率领法规与稽查监督处同志到凤凰、古丈、泸溪、花垣开展人防行政执法稽查回头看。 州人防办分管领导游先华、法规科长罗天美陪同。凤凰县政府张华副县长、花垣县政府沈海清副县长、古丈县政府李言志副县长、泸溪县政府张胜军分管副县长参加了行政执法稽查回头看反馈会。

稽查组一行通过听取汇报、查看现场、查阅卷宗、座谈交流等方式进行,重点对湘防办发201746号通报所列的问题清单整改情况进行了检查。检查组对凤凰、古丈、泸溪、花垣人防工作领导重视,工作扎实给予了肯定,同时,并按照人防法律、法规政策及湘防办发[2017]46号通报所列清单整改到位给予了表扬。从检查总体情况来看,各县人防办依法行政能力有了显著提高,各职能部门密切配合越来越好,执法卷宗整理越来越规范,卷宗质量有了大幅度提升,个案查处力度也在不断加大。稽查组对下一步加强人防行政执法工作提出了要求。一是要加强队伍建设;二是要推进“六进四化,”加强人防宣传教育力度;三是加大人防指挥平台建设。四是坚持依法行政,杜绝减、免、缓降的行为发生。

县政府领导在“回头看”反馈会上纷纷表示,我们将按照省人防办执法稽查组提出的要求,严格执行人防法律、法规政策,把好审批关,加强与相关部门的密切配合,把我县人防工作推上一个新台阶。