湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育

“走进惹巴拉、同跳摆手舞”—全州人防系统开展民族文化进机关活动

【 作者:向蔚       发布时间:2017-11-13          来源:州人防办】

 
 
 
 

11月8日,州人防办组织全州人防系统干部职工开展以“走进惹巴拉、同跳摆手舞”为主题的民族文化进机关活动。

上午9时许,全州人防系统的20余名干部职工来到全国民族团结进步创建活动示范村龙山县苗儿滩镇捞车河村,在专业舞蹈老师的带领下,开始学习土家族传统舞蹈——摆手舞。从了解摆手舞的历史渊源、传承价值、传承现状到学习舞蹈的每一个动作,使同志们逐渐对土家民俗文化产生了浓厚的兴趣、丰富了知识,更是在文化融合中促进民族团结。

——摆手堂前已然歌舞缠绵、热闹非凡,人防干部职工正在和土家阿哥、阿妹们同台起舞,尽情享受着摆手舞的快乐,在一片欢声笑语中,大家踏着追求民族团结中的坚定脚步,摆出了民族团结一家亲那满满的幸福!

活动中还进行了摆手舞竞赛,由州本级及全州8县(市)人防办各派两名同志代表本单位参加,经过现场评委综合打分,最后角逐出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

通过开展此次活动,拉近了党群干群感情,切实起到推动文化交流、转变干部作风、团结各族群众的作用。

IMG_0817.jpg