湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育

州人防办组织开展全州人防机动指挥系统拉练训练

【 作者:向蔚       发布时间:2017-11-13          来源:州人防办】

 
 
 
 

为深入推进人防训练实战化、常态化,全面检验复杂条件下应急通信保障能力,努力提高全州人防队伍的综合素质,确保人防指挥通信在平时与战时都能“拉得动、联得上、打得赢”。11月5日,州人防办启动了2017年全州人防机动指挥通信系统拉练训练。州、县(市)10台人防机动指挥通信车、20余名通信指挥专业人员参加拉练活动。拉练途经吉首、花垣、保靖、龙山、永顺,行程约500余公里,11月9日结束。

此次拉严格按照人防机关“准军事化”要求,按集结、动员、培训和实施四个程序,展开对信息采集、应急通信等设备的全方位训练,重点就短波及超短波电台联络、车载卫星通信、北斗导航系统定位、单兵信息采集、无线图传、通信等科目进行了针对性训练。全体参训人员在训练中严格要求、认真参训,充分展示湘西人防的良好形象,全面提升了我州人防队伍的应急指挥能力、快速反应能力、突发事件处置能力和综合保障能力,为更好的履行人民防空职责提供了有力保障。

IMG_0814.jpg