湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育

泸溪县人防办圆满完成11.1防空警报试鸣活动

【 作者:邓亚暾       发布时间:2017-11-02          来源:泸溪县人防办】

 
 

2017年11月1日上午9时30分至9时49分,泸溪县人防办在白沙新城区和武溪老城区组织开展了防空警报试鸣活动,该办警报操作人员按照指令,准时发放预先警报、空袭警报、解除警报信号,城区所有警报器同时鸣响,鸣响率、覆盖率均达到100%,时间共持续19分钟,此次防空警报试鸣活动取得圆满成功。

为确保今年防空警报试鸣活动成功举行,泸溪县人防办高度重视,多次向领导汇报,提前做出了部署和安排。一是组织专业技术人员对原有警报器逐一进行了检修、调试、升级,并新增了2台警报器和中央控制系统;二是在泸溪电视台和灯塔电子屏连续一个月播放警报试鸣通告,三是在城区各个社区、学校、公共场所等张贴《泸溪县人民政府关于试鸣防空警报的通告》和悬挂横幅。由于宣传到位,警报试鸣期间,城区居民的工作、学习、生产和生活秩序正常,社会秩序稳定,取得了良好效果。

试鸣活动当天,泸溪县人防办还组织开展了一系列的宣传活动

一是县人防办联合县人武部,设立了人防、国防宣传台通过摆放展板、发放资料、现场咨询和有奖答题等形式宣传人防的任务和职责、人防执法、防空警报人防地下室、等人民防空相关知识,共接待咨询600余人次发放防空防灾知识读本和居民防空防灾宣传手册共3000余份,发放奖品1000余份。

二是县人防办联合县教育局,组织县职中全校师生通过学校的班班通观看了《 核的辐射的危害》、《 应对空袭的警报、掩蔽、疏散 》、《人防坚强的盾牌》等人防知识宣传片。

通过此次试鸣和宣传,进一步提升了城区居民的防空防灾知识水平和应急避险能力,增强了公众的人民防空意识,扩大了人防知识宣传教育的影响面,树立了人防的良好形象,为泸溪人防事业的健康快速发展奠定了坚实的基础。


                       供稿单位:泸溪县人防办    供稿人:邓亚

IMG_1787_副本.jpg