湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育

州人防办组织开展机动指挥通信业务训练

【 作者:向蔚       发布时间:2017-08-26          来源:州人防办】

7月下旬至8月中旬湘西州人防办认真组织开展近一个月的机动指挥通信车系统训练,这是州本级机动指挥通信系统建成以来,人防办按照实战化要求和军事化标准组织的首次全面训练。

州人防办对此次训练非常重视,为使人员熟练掌握装备,尽快生成应急应战能力,专门拟制了训练计划,对科目、时间、方法、人员进行了详细部署。在机动指挥车即将完成改装建设到位之际,于7月21日选派4名技术人员赴北京赛迪公司对车载设备的功能原理及操作应用进行了为期一周的培训学习;指挥车到位后,按计划迅速展开对信息采集、应急通信等设备的全方位训练,重点就车载卫星通信、便携式卫星通信、北斗导航系统定位、单兵信息采集、无线图传、短波及超短波电台联络通信等科目进行了针对性训练,同时联合吉首市、花垣县人防办开展了一次全程100余公里的短途拉练。

    期间,州人防办党组书记、主任宋宗江多次现场“督阵”,视察训练情况,检验训练成果,并在训练方式上提出宝贵意见。全体参训人员严格要求、认真参训,达到人人懂设备、人人会操作,有效提升遂行应急任务的能力和水平,为更好的履行人民防空职责提供了有力保障。

QQ图片20170821111740_副本.jpg