湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人防概况 政务公开 公共服务 网上办事 机关党建 政策法规 政民互动 宣传教育

凤凰县开展2017年人防专业队训练

【 作者:       发布时间:2017-07-03          来源:凤凰县人防办】

  

 

 

 

 

 

 

 

    617日至28日,凤凰县人防办在县人武部的指导下,组织开展了人防治安专业队伍的训练活动。人防办机关人防治安专业队50余人参加了训练。此次活动分为理论培训和实战训练演练两大部分。理论培训聘请相关领导授课,实战训练演练聘请武装部军事科操练,整个活动历时十二天。 

据了解,此次训练活动是人防治安专业队的演练,演练的目的是为了在战争来临的时候,能迅速有效的把老百姓疏散到城外的安全地带。此次训练演练共开设了机动指挥所、人防专业队集结、人员登车、人员疏散导引、盾牌操、枪械组装等内容,通过这次训练,有效地锻炼了凤凰县人防治安专业队伍在复杂情况下应急处置能力和疏散应急人员的导引能力。 

 

                                                                        (文/图:凤凰县人防办  龙星宇)