湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人防概况 政务公开 公共服务 网上办事 机关党建 政策法规 政民互动 宣传教育

凤凰县人防办推动党员干部禁毒宣传“三进”工作

【 作者:       发布时间:2017-07-03          来源:凤凰县人防办】

    一是禁毒宣传进机关。 凤凰县人防办党支部积极落实县委、县政府禁毒工作会议精神,及时召开机关禁毒宣传月工作推进会,成立工作领导小组,制定“全民禁毒宣传月”活动方案。组织全体党员干部共同学习《禁毒法》《戒毒条例》,组织学唱《我想》禁毒宣传歌曲,并观看了《青春毒殇》宣传片,形成机关“知晓毒情形式、认识毒品危害、了解禁毒工作、支持并参与禁毒斗争”的良好氛围,推动每个党员从个人到家庭到社会的全民禁毒意识提升。

 

  

召开禁毒月推进会

 

 

 

 

 

组织大家唱禁毒歌

 

    二是禁毒宣传进村组。在党员干部扶贫进村入户同时带动文明思想建设,通过召开村组干部、党员和村民代表参加的贫困村禁毒知识讲座,共同学习如何发现和识别制毒窝点,毒品原植物、新型毒品的危害等相关知识,介绍了举报奖励政策,及农村留守儿童监管防范吸毒的意识和方法,全面推动无毒村组建设,在打造美丽乡村示范村,带动村民脱贫致富的同时,推进村规民约建设,完善教管结合机制,进一步通过展牌、宣传标语、为村微信等形式加大宣传力度,推动思想意识形态上的帮扶,防毒禁毒拒毒从每个党员干部和户扶贫户入手,做到珍爱生命,拒绝毒品,努力建设美丽乡村,实现共同富裕。

     三是禁毒宣传进社区。结合党员干部进社区活动开展,广泛发动沙湾社区禁毒志愿者开展禁毒知识进社区、进景区宣传活动。通过在社区6个宣传点张贴《关于举报毒品违法犯罪行为奖励办法的通告》和防毒识毒宣传资料,提升社区居民防范有意识。同时,深入古城景区家庭旅店、理发店、小卖部、酒吧等沿街近百家店铺发放进毒宣传手册400余份,讲解防毒拒毒知识200余人次,有效提升古城居民、游客禁毒意识。

 

向社区、景区群众宣传禁毒知识

 

 

                                                                               (文/图:凤凰县人防办 戴伶俐)