湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人防概况 政务公开 公共服务 网上办事 机关党建 政策法规 政民互动 宣传教育

凤凰人防办确保在建人防工程安全度汛献礼“七一”

【 作者:       发布时间:2017-07-03          来源:凤凰县人防办】

2017624-630凤凰县连续发生两次强降雨引发洪涝灾害,县人防办在人防工程指挥部统一部署下,启动人防工程防汛应急预案,积极推进巡逻查险,组织排险抗灾,保障在建人防工程安全度汛,以实际行动向“七一”献礼。

连续强降雨,让古城在建人防工程受到威胁,县人防办组织党员干部24小时值班值守,及时组织人防志愿者40余人日夜蹲守未建好的17个人防工程口部,监察水情,做好行人安全疏导。人防党组班子多次下到在建人防工程施工现场,积极督促施工方启动防汛应急预案,加强对地面施工现场的临建设施及围挡,起重设备、施工用电等重点部位和环节进行重点检查和监控,做好配电箱的防雨措施,全面检查用电设施和线路安全无误,并在各口部准备了防汛沙袋500个、编织袋2000个、铁锹20把及一批警戒带、雨衣、警示灯等防汛物资。同时,定时深入工程地下施工区域查看,还安排落实3名人防党员干部联合6名工程安全员,汛期每小时开展1次巡查排险,调动10台水泵在积水口部开展排水抢险,有效确保在建人防工程内部设施和建设不受影响,管道及设备安装工作照常施工。

据统计该办截至目前,该县在建人防工程建设地上地下没有发生1起洪灾引发的安全事故,没有因灾受到任何伤亡损失,实现平安度汛,有力保障了社会稳定和经济发展的大局,为“七一”党建诚挚献礼。

 

                                                  (文/凤凰县人防办  戴伶俐)