湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育
  • 索 引 号:006686322/2017-01693
  • 体裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2017-08-29
  • 名    称:湘西自治州人民防空办公室关于县(市)级人防行政执法检查情况的通报
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

湘西自治州人民防空办公室关于县(市)级人防行政执法检查情况的通报



州人防字〔2017〕29号


吉首市人防办:

    根据年度工作安排,按照《关于开展人防行政执法检查的通知》(州人防字〔2017〕7号)要求,2017年8月下旬,我办组织检查人员采取听汇报、查阅行政执法案卷、核对规划和人防报建台账、座谈交流、现场查看等方式,对你县2016年8月至2017年6月以来在贯彻人防法律法规政策和人防行政执法案卷管理方面进行了全面检查。现将有关事项通知如下:

一、好的方面

(一)积极协调规划、住建、质监、房产等相关部门,有效落实了人防前置审批相关规定。

(二)资料收集齐全。

(三)2016年8月至2017年6月,共审批了14件,均按湘发改价费〔2016〕405号、716号文件足额征收,没有减免行为。

二、存在的问题

(一)申请易地建设的政策适用不够充分。

(二)学校项目减免,依据不充分,没有认可文件证据着支撑。

三、整改要求

(一)对享受国家优惠政策项目,要做到事实描述清楚、法律法规政策引用准确、说理要充分,确保减免行为程序规范,结果合法。

(二)执法案卷管理应按照《湖南省人民防空行政执法案卷管理办法》《湖南省人民防空行政执法案卷评查办法》要求进行归档执行。

(三) 加强对2015年以来的所有行政执法卷宗进行自查和整改,做好充分准备,迎接省人防办2018年的执法稽查。

     

                                           湘西自治州人民防空办公室

                2017年8月25日

 

 

 

                          湘西自治州人民防空办公室          2017年8月25日印发