湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育

如何利用防空地下室进行掩蔽?

【 作者:       发布时间:2018-07-31          来源: 】

(1)在得到转入战时状态的预警号令后,要保持沉着镇静,服从人防指挥部的统一指挥,迅速而有秩序地做好防护准备。

   (2)准备好进入人防工程掩蔽应携带的物品:包括密闭存放的食品和饮用水,个人常用药品,手电筒,个人生活必需品以及证件等。

   (3)要懂得各种防空警报信号及其相应的行动内容,熟悉自己待蔽工程的位置、通往工程最短的路线,以及人防工程入口白天、黑夜的识别标志。

   (4)听到空袭警报后,要以最快的速度进入附近的人防工程。进人人防工程时,要保持镇静,服从工作人员的指挥,切忌停留在工程口部造成人员混乱和拥挤,影响进入工程的速度。

   (5)在人防工程内严禁使用明火,不吸烟,少饮水,不随地大小便,饮食残余物、垃圾要集中密闭存放。

   (6)隐蔽时要安静坐、卧,少活动,不打闹,保持体力,减少工程内氧气消耗。不要乱动工程内的各种设备。

   (7)当工程局部发生坍塌、漏毒等意外情况时,隐蔽人员要利用简易防护器材进行个人防护,并听从指挥,有秩序地转移或进行隔绝防护工作,切不可产生混乱。

   (8)空袭警报解除前,隐蔽人员不得开门离开工程,防止周围受污染空气和放射性物质被带入工程。警报解除后,要防止人员突然拥出人防工程,造成混乱和拥挤。(来源:福建省人防办)

(转载于天津市人民防空办公室网站)