湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 公共服务 网上办事 宣传教育

法治文化宣传

【 作者:       发布时间:2017-08-07          来源: 】

                                              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我国宪法规定公民的基本权利?

1、受法律保护的权利;2、选举和被选举权;3、言论、出版、集会、结社、游行示威的权利;4、信仰宗教的权利;5、人身自由的权利;6、人格尊严受保护的权利;7、住宅不受侵犯的权利;8、通信自由和通信秘密受保护的;9申诉、控告、检举的权利;10、劳动的权利;11、休息的权利;12、退休后享受社会保障的权利;13、丧失劳动能力后获得物质帮助的权利;14、残废军人获得保障和其他残疾人获得帮助的权利;15、受教育的权利;16、自由进行科研、文艺创作和其他文化活动的权利;17、男女平等、同工同酬的权利;18、婚姻、家庭、母亲、儿童受国家保护的权利;18、华侨的正当权益受保护的权利。

我国宪法规定公民的基本义务?

1、遵守宪法和法律的义务;2、劳动的义务;3、受教育的义务;4、计划生育、抚养教育子女、赡养父母的义务;5、不损害国家、社会、集体和他人自由、权利的义务;6、维护国家统一和民族团结的义务;7维护祖国的安全、荣誉和利益的义务,8、依法服兵役的义务;9、依法纳税的义务。