湘西土家族苗族自治州人民防空办公室
今天是:   
站内搜索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 人防概况 政务公开 公共服务 网上办事 机关党建 政策法规 政民互动 宣传教育

全国人防工程造价管理改革座谈会在南昌召开

【 作者:       发布时间:2015-10-15          来源:湖南省人防办网站 】

 

99,全国人防工程造价管理改革座谈会在江西省南昌市召开。国家人防办副局长丁果玄、处长姜依军等出席座谈会。各省、自治区、直辖市人防工程造价管理机构负责人和定额管理专业人员参加会议。座谈会由国家人防工程标准定额站站长张光明主持。

与会代表相继发言,交流了各地人防工程标准定额(造价)管理工作经验作法,汇报了2014年工作和2015年计划以及人防工程造价管理中遇到的问题,对新形势下人防工程造价管理改革进行了探讨和交流。

丁果玄副局长在听取与会代表发言后指出,国家人防办非常重视人防工程造价管理工作,各单位认真履职、严格把关,近年来取得了突出成绩。目前,人防工程造价管理工作还存在一些问题,我们要以相关法律法规和标准规范为依据,以对人民群众生命财产高度负责的精神,深入推进新形势下人防工程造价管理工作。一是要定好位。人防工程造价管理部门要充分履行自身的行政职责,编制好基础性的定额标准,做好对国有投资人防工程造价的测算,为当地领导决策提供可靠依据。要合理确定政府投资的人防工程造价,把好政府投资的人防工程造价控制关。二是要履好职。在取消人防工程造价审计资质、人防工程造价咨询资质后,更要做好人防工程造价审计工作,加强人防工程造价咨询的事中事后管理。今后造价咨询机构的认证将采取能力建设条件管理,相关人员的培训与资格的认定要进一步加强。在今后制定的人防政策法规中,要为造价咨询设置从业条件,要在人防防护工程师中增加人防工程造价专业。丁果玄副局长强调,人防工程造价管理工作不可缺失,希望各级人防建设主管部门一定要加强人防工程造价管理相关工作,努力把人防工程造价管理工作推向新的高度。

                                                         (转载:湖南省人防办网站)